Deja que los clientes reserven citas desde los resultados de búsqueda de Google

Como nueva función de reserva entre Setmore y Google, Reserva con Google permite que tus clientes reserven citas directamente desde tu calendario de Setmore en los resultados de búsqueda de Google.

Cómo funciona con Setmore

Una vez habilitada la opción Reserva con Google, los clientes pueden reservar servicios con tu empresa directamente desde los resultados de Google Maps o Google Search, y las citas aparecen en el calendario de Setmore. Esto ofrece mayor comodidad para tus clientes y más reservas para tu negocio.

Screen-Zoho

Visita Google.com/Maps/Reserve



Nuevas vías para la programación de citas con los clientes

Reserva con Google ofrece a tus clientes una nueva forma de reservar citas con tu empresa en línea. Ahora, cuando los clientes busquen tu empresa en Google o busquen algo que necesitan y que coincide con tus servicios, los resultados de la búsqueda les darán la posibilidad de concertar una cita directamente en tu calendario de Setmore con tan sólo unos clics.

Esto no sólo generará un nuevo camino para la adquisición de clientes, sino que también automatiza aún más el proceso de programar una cita en línea, lo que significa menos esfuerzo para ti y más citas en tu calendario. Además, es gratis.

¿Estás listo para usar Reserva con Google? Encuentra las instrucciones de activación en nuestro sitio web de soporte>

Cómo determinar si eres elegible para Reserva con Google y Setmore

La participación en Reserva con Google puede estar limitada a determinadas áreas geográficas o sectores, por lo que es conveniente comprobar si cumples los requisitos iniciando sesión en Setmore y siguiendo los pasos que se indican a continuación:

1: Dirígete a Apps e Integraciones> Reserva con Google.

2: Serás notificado si Reserva con Google no está disponible en tu área o para tu industria todavía.

3: Si no recibes un mensaje de error, puedes continuar con el proceso de activación.


Si tu área o industria no es compatible, asegúrate de seguir a Setmore en Facebook y Twitter, o consulta el Setmore blog para ver las notas y actualizaciones recientes de implementación.

Además, para aprovechar las ventajas de Reserva con Google, tu empresa u organización deberá primero ser verificada por Google. Lee la sección de abajo para más detalles.

Asegúrate de que tu empresa está verificada por Google

La verificación empresarial es la forma de realizar el registro e informar a Google de la situación de tu empresa y de tu ubicación, para que disponga de la información más actualizada y precisa. Este proceso también es necesario si deseas activar y utilizar Reserva con Google con tu cuenta de Setmore. Sin embargo, la verificación confiere una serie de otros beneficios, por lo que valdrá la pena que te verifiques aunque no tengas pensado utilizar Reserva con Google:

  • Tu empresa aparecerá en Google Maps para tus clientes, lo que les facilitará encontrarte en su vecindario.
  • Esto también ayuda a asegurar que los clientes se presenten en el lugar correcto, y que no se vean limitados por direcciones inexactas o números de calle equivocados.
  • Tendrás acceso directo para gestionar tu perfil de Google Business, lo que te permitirá subir un logotipo, subir imágenes y responder a los comentarios de los clientes en Google.

  • Verificar tu negocio a través de Google es fácil, y puedes encargarte de ello en línea o a través de una tarjeta postal que se entrega por correo. Haz clic aquí para obtener más información e iniciar el proceso de verificación>

    Optar por no usar la función

    De forma predeterminada, Reserva con Google está desactivado para las nuevas cuentas de Setmore. Sin embargo, si en algún momento deseas desactivar Reserva con Google y evitar que los clientes puedan reservar desde los resultados de búsqueda, puedes hacerlo a través de tu cuenta de Setmore.

    1: Dirígete a Apps e Integraciones, desplázate hasta Integraciones y haz clic en la tarjeta Reserva con Google.

    2: En el menú de la tarjeta de integración Reserva con Google, haz clic en el botón Desactivar de la columna de la izquierda. El cambio debe tener efecto en aproximadamente 24 horas.


    Preguntas Frecuentes

    ¿Qué pasa si no quiero que los clientes puedan reservar sus propias citas?
    Está bien, entendemos que las reservas en línea no son la mejor opción para todos. Reserva con Google está desactivado de forma predeterminada, por lo que tendrás que registrarte para esta opción antes de que los clientes tengan acceso directo a la página de citas.

    Como alternativa, también puedes ofrecer una consulta inicial como un servicio por primera vez, y marcar otros servicios como "Privados". Esto requerirá que los clientes concierten una cita inicial contigo para discutir sus necesidades, antes de que tú conciertes citas de seguimiento para el servicio real. Notamos que esto ocurre seguido con los negocios de consultoría, reparación de autos y tatuajes.

    ¿Usar la función de Reserva con Google tiene algún costo?
    No. Reserva con Google es un nuevo servicio que beneficia a tu empresa de forma gratuita.

    ¿Cómo puedo exportar los contactos de clientes creados antes de activar la integración?
    La forma más sencilla es preguntarle a tus clientes. Cuando vengan a su cita, puedes preguntarles desde dónde programaron su cita (por medio de una búsqueda en Google, en tu sitio web, en tu página de reservas, etc.). También puedes preguntarles si el proceso fue simple y fácil de seguir, o cómo podría ser mejor. Una conversación rápida puede darte información sobre las maneras de mejorar la experiencia del cliente en general.

    Crea una cuenta gratis en menos de un minuto

    Trae más clientes a tu puerta y conviértelos en clientes habituales.

    Comience